八十八佛忏

DNA图谱 / 问答 / 标签

腰椎间盘突出可以拜八十八佛忏悔吗?

拜佛忏悔属于佛教中的一种修行方式,腰椎间盘突出是一种常见的疾病,它可以通过拜佛忏悔来缓解症状。- 腰椎间盘突出的原因:腰椎间盘突出是由于椎间盘纤维环破裂,导致髓核突出压迫神经根而引起的。长期坐立、姿势不正确、年龄增长、遗传等因素都可能导致腰椎间盘突出。- 拜佛忏悔的原理:拜佛忏悔是一种通过拜佛来表达忏悔之意的方式。拜佛时,身体会弯曲,这可以减轻腰椎间盘的压力,缓解疼痛。此外,拜佛忏悔还可以帮助人们释放内心的压力和情绪,缓解焦虑和抑郁。- 拜佛忏悔的注意事项:虽然拜佛忏悔可以帮助腰椎间盘突出的患者缓解症状,但需要注意以下几点:首先,拜佛时要注意姿势正确,避免过度用力;其次,拜佛忏悔的时间不宜过长,以免加重腰椎负担;最后,拜佛忏悔只是一种辅助治疗手段,不能完全替代药物治疗。总之,腰椎间盘突出的患者可以通过拜佛忏悔来缓解症状,但要注意拜佛的姿势和时间,同时也要注意药物治疗和康复训练。如有疑虑,请及时就医,以便得到专业的诊断和治疗。请注意:以上内容仅供参考,不能作为医学诊断、治疗依据或指导建议。请您随时关注身体状况,切勿盲目用药或治疗,如遇病情变化或感觉任何不适,建议您及时向专业人士求助,可线上咨询医生,或者去线下医疗机构就诊。

腰椎间盘突出可以拜八十八佛忏悔吗?

可以 ,拜佛对腰椎颈椎有益,循序渐进即可。

在卧室拜八十八佛忏可以吗

只要心中保持诚敬,就可以在卧室拜八十八佛忏。

请问念八十八佛忏悔文需要回向吗?

需要回向的,回向给法界有情,这样与菩提心相应,你诵经的功德也会更大。

八十八佛忏悔文可以回向给父母吗

不用回向也行 也可以根据自己的需要回向的 因为88佛忏悔文里 已经编写了很全很具体的回向文了···比如 自己需要的 回向 回...不用回向也行 也可以根据自己的需要回向的 因为88佛忏悔文里 已经编写了很全很具体的回向文了···比如 自己需要的 回向 。

可以在阿弥陀佛前念诵八十八佛忏悔文吗

你好,很高兴回答你的问题,忏悔文是八十八佛号加忏悔文组成,主要是忏悔自己的罪孽,忏悔自己的贪嗔痴,贡高我漫,忏悔自己的名誉名利心,忏悔了,发心了,践行了,就成佛了,那么阿弥陀佛又是谁?很多人认为是西方极乐世界的教主,那里有个极乐世界,十分的庄严美好,我死了一定要去那里,其实这个是错误的知见,其实,阿弥陀佛就是自己的真心,自己的本心,自己去掉贪嗔痴贡高我漫,去掉名闻利养的心,所以我们拜佛其实就是拜自己的真心,不是求什么保佑的,所以释迦佛爷叫阿弥陀佛,药师佛也是阿弥陀佛,十方世界一切诸佛,包括众生都是阿弥陀佛,你杀生就是杀的佛,所以禁止杀生,阿弥陀佛是佛中之王,佛中之佛,是一切佛和众生真心的本名,这样就清楚了,上下衔接,佛佛道同,你就可以随意念诵,随时随地都可以念,因为原理本身就是一样的。这就是为什么八十八佛最后一位就是这位阿弥陀佛的原因了。万佛本名就是阿弥陀佛。

八十八佛忏悔文每天读几遍

八十八佛忏悔文每天最少读一遍

佛教 文化:寺院为什么把八十八佛忏悔文列为晚课

《八十八佛大忏悔文》又称《八十八佛忏悔文》八十八佛是五十三佛加三十五佛。五十三佛名见《观药王药上二菩萨经》,是娑婆世界的过去佛;三十五佛名出《决定毗尼经》,是现在十方世界的佛。这八十八佛都可以为众生作忏悔主,因此,人们可以向他们申述自己改悔过恶的愿望。法古时规定,念《大忏悔文》须行一百零八礼,现代则多跪诵而不礼拜了。但末学觉得念得时候还是可以随着音乐心中默拜,这样效果应该更好吧。

《大悲忏》和八十八佛忏悔文的区别是什么?

《大悲忏》与《八十八佛洪名宝忏》没有什么区别。都是佛门忏悔法门中一个方式。《大悲忏》是念诵大悲咒来忏悔自己。出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。经中记载种种功德利益。大悲忏就是依据此经而来。《八十八佛洪名宝忏》也是忏悔法门的一种方式。八十八佛中的前五十三佛,为释迦牟尼佛之前,历代诸佛。后三十五佛为现在世界十方诸佛。也就是说,《八十八佛洪名宝忏》是在过去诸佛前忏悔往昔一切罪。之后又在当今十方诸佛前忏悔当下不再复犯一切恶业。前者是借助观世音菩萨大慈大悲之力,发愿忏悔。后者是在过去现在诸佛前忏悔自己往昔所造诸业。《八十八佛洪名宝忏》后面的忏悔文,是采用普贤菩萨行愿品中的一段。非常的精到。除此以外,还有地藏法门的忏悔仪轨,梁皇宝忏等许多。我个人经常到寺院拜大悲忏。在家里拜《八十八佛洪名宝忏》。

八十八佛忏悔文多少字

八十八佛忏悔文是一篇佛教经文,具有悔过和祈求的意义。据传该文由唐朝高僧慧思所作,全文共计3010字,由七部分组成,依次为:前导偈、曼荼罗供养、十方供养、佛、法、僧供养、祈请摄受、约束自净、回向支佛施等。其中第一部分“前导偈”共计262字;第二部分“曼荼罗供养”共计175字;第三部分“十方供养”共计203字;第四部分“佛供养”共计23字;第五部分“法供养”共计15字;第六部分“僧供养”共计48字;第七部分“祈请摄受、约束自净、回向支佛施”共计2292字。在佛教传统中,八十八佛忏悔文是一篇重要经文,有修行的人必读的功课。

怎样敲会八十八佛忏悔文

在家居士不需那些形式!,八十八佛忏悔文 ,要真诚的忏悔就好!,,念一句佛号,就拜一拜,循序渐进,真诚的去做!

听八十八佛忏悔文为什么静不下心来?

如何理解“有相忏悔”和“无相忏悔”“忏悔分有相忏悔和无相忏悔,如果是有相忏悔的话首先就不是忏悔”。这句话是不是可以理解为,在我们忏悔的初级阶段,忏悔的每一件事情都是有相忏悔的,也就是事忏、随缘忏对吗?答:对对,就是事忏,随缘忏(比如说忏悔说谎了、骂人、发脾气、嫉妒等等这些都是有相的忏悔,事忏,随缘忏。等到我们全部改正了、纠正了,然后碰到事情就自然地不去说谎了,自然地就不去骂人了,然后以佛心印我心,这个时候自然流露出来的这种心态就是无相忏悔了。对不对?)对对。你讲的基本上是对的,实际上就是无相忏悔了,就是内心觉得很对不起人家,嘴巴里没讲,没有这种表象的,但是心里一直觉得对不起自己的孩子,对不起自己的老公,或者对不起自己的老婆,就是这样,明白了吗?(明白。就是我们全部在菩萨面前忏悔过以后,碰到同样的事情,我们心里也不会纠结了,也就不会出现这种错误了,那么这种心态就是境界已经提升了对吧?)对对,就是这样

八十八佛忏悔文跟地藏忏一样的吗?

佛说种种法 应生不同机,八十八佛忏悔文跟地藏忏一样都是忏悔法门,但是对峙的也是不同因缘的人。

八十八佛忏悔文怎样能背下来

读上七八十遍,差不多就能背下来了吧。。希望对您有帮助,望采纳。——————另外。。————复次观世音菩萨:若未来世,善男子善女人,于大乘经典,深生珍重,发不思议心,欲读欲诵。纵遇明师教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵。是善男子等,有宿业障,未得消除,故于大乘经典,无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名、见地藏菩萨像,具以本心恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具,供养菩萨。以净水一盏,经一日一夜安菩萨前,然后合掌请服,回首向南。临入口时,至心郑重,服水既毕,慎五辛酒肉,邪淫妄语,及诸杀害,一七日或三七日。是善男子善女人,于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水。其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。————《地藏菩萨本愿经》

诵完 八十八佛忏悔文 后还需要回向吗

此忏悔文,文中已经有了回向,不再回向是可以的。但如果有其它所求,比如一些世间利益的祈求,也是可以再次回向的。

可以在八十八佛忏悔文里加自己的罪来忏悔吗

可以的,你好,很高兴回答你的问题,忏悔文是八十八佛号加忏悔文组成,主要是忏悔自己的罪孽,忏悔自己的贪嗔痴,贡高我漫,忏悔自己的名誉名利心,忏悔了,发心了,践行了,就成佛了,那么阿弥陀佛又是谁?很多人认为是西方极乐世界的教主,那里有个极乐世界,十分的庄严美好,我死了一定要去那里,其实这个是错误的知见,其实,阿弥陀佛就是自己的真心,自己的本心,自己去掉贪嗔痴贡高我漫,去掉名闻利养的心,所以我们拜佛其实就是拜自己的真心,不是求什么保佑的,所以释迦佛爷叫阿弥陀佛,药师佛也是阿弥陀佛,十方世界一切诸佛,包括众生都是阿弥陀佛,你杀生就是杀的佛,所以禁止杀生,阿弥陀佛是佛中之王,佛中之佛,是一切佛和众生真心的本名,这样就清楚了,上下衔接,佛佛道同,你就可以随意念诵,随时随地都可以念,因为原理本身就是一样的。这就是为什么八十八佛最后一位就是这位阿弥陀佛的原因了。万佛本名就是阿弥陀佛。

关于八十八佛忏悔文

  佛说菩萨修行四法经  大唐天竺三藏地婆诃罗译  如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大比丘众千二百五十人俱。尔时世尊告诸比丘。汝等已得无量善利。当求无上佛大菩提。何以故。佛菩提者。世出世间无等等故。若未来世诸众生等。发意欲求佛菩提者。当修四法。何等为四。一者当发大菩提心。宁失身命不应退转。二者应当亲近善友。宁失身命不应远离。三者应修忍辱柔和。宁失身命不生嗔恚。四者当依寂静之处。宁失身命不思愦闹。诸善男子。如是四法。菩萨摩诃萨应当修学。尔时世尊。即说偈言  诸欲求胜果 当发菩提心  策勤精进行 须依善知识  忍辱佛所赞 称为有力人  空闲圣所居 无畏犹师子  尔时世尊说此偈已。复作是言。诸有智慧大慈悲者。能修如上四种之法。其人则能解脱生死出离魔网。成等正觉得大涅盘。尔时世尊说此经已。彼诸比丘及诸菩萨。闻佛所说皆大欢喜。信受奉行作礼而去佛说菩萨修行四法经  大乘四法经  大唐天竺三藏地婆诃罗译  如是我闻。一时薄伽梵在室罗筏。住誓多林给孤独园。与大苾刍众千二百五十人俱。复有无量菩萨摩诃萨众。尔时世尊告诸苾刍。有四种法。菩萨摩诃萨。尽其寿量常应修行。乃至虽遇丧命因缘。亦不得舍。何者为四。诸苾刍菩萨尽寿。乃至逢遇丧命因缘。必定不得舍菩提心。诸苾刍菩萨尽寿。乃至逢遇丧命因缘。必定不得舍善知识。诸苾刍菩萨尽寿。乃至逢遇丧命因缘。不得弃舍堪忍爱乐。诸苾刍菩萨尽寿。乃至逢遇丧命因缘。必定不得舍阿练若。诸苾刍如是四法菩萨尽寿常应坚持。宁丧身命而不舍离。尔时世尊重演其义。说伽他曰  世间明慧者 应发菩提心  常思一切智 恒近善知识  住堪忍爱乐 依止阿练若  犹如师子王 远离诸惊怖  诸明慧者修行此法。速能超出众魔罗网。疾证无上正等菩提。时薄伽梵说此经已。诸苾刍等。欢喜奉行大乘四法经