拜佛烧香

DNA图谱 / 问答 / 标签

今天去雍和宫拜佛烧香了、第一次去,也不太懂。求了菩萨希望父亲的病快点好,家人平安健康工作顺利。

算是许愿。但是佛教的真精神不是这个,是开发智慧,觉悟人生,过随顺真理的生活。至于你的许愿是否灵验,这个不一定。因为生病本身是一种因果,仅仅靠烧香能够解决痛苦,那么天下人都无病无灾了。神通大不过业力,佛也是不昧因果的呀!

农历七月十五鬼节,可以去雍和宫拜佛烧香吗?会不会不吉利吗?是个拜佛的好日子吗?

  南无本师释迦牟尼佛  南无本师释迦牟尼佛  南无本师释迦牟尼佛  十方一切诸圣贤  直至菩提永皈依  我今所演诸言辞  唯愿慈护无过失  那天是佛教的 盂兰盆会 是全世界所有寺庙僧人 举办的 超度饿鬼道和中阴身众生 的大法会  这一天拜佛 不会不吉利相反会更好  如果这天预备好一个 盂兰盆(一个大盘子 上面放上各种美味水果和食物 佛经上说是百味) 用这个供养寺庙的僧人 那么 自己过去世的亲属 即 历代先祖都会收到十方僧的超度 脱离恶道 得升人天道 因为你7月十五这天供养了僧宝功德无比巨大 使他们升天当神仙 所以他们都感激你 从此以后 这些个神仙 都保护你 不让你受伤害  而且这个盂兰盆法会 可以利益现世父母 你真的做完盂兰盆供养僧宝后 以后父母都身体健康  经云:  佛言:「大善快问!我正欲说,汝今复问。善男子!若比丘比丘尼、国王太子、大臣宰相、三公百 官、万民庶人,行慈孝者,皆应先为所生现在父母、过去七世父母,于七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,以百味饭食,安盂兰盆中,施十方自恣僧,愿使现在父母,寿命百年无病、无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,生人天中,福乐无极。是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日, 常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应常奉持是法。」  具体如何 看看《佛说盂兰盆经》就明白了  别错过这个机会 一定要去寺庙拜拜 最好供养盂兰盆  回向  百度知道所答诸问题  若有半分功德即利益  皆愿回向无边诸有情  愿其智慧广增入菩提