解脱者

DNA图谱 / 问答 / 标签

佛陀是整个宇宙最高的解脱者,我想……

其实佛教要讲的“道理”,简单的总结起来就是“色即是空,空即是色,受想行识亦复如是!”色,指的是物质世界;空,指的是个人的精神修为。用一句通常又现代人的方式来理解也就是追求达到“个人与自然环境的万物的和谐!”而要纠正楼主的一点是对“佛陀”的理解。佛教的的佛陀一般是指修行中的和尚等出家人。而对于佛教所追求的精神境界来说,一般我们所指的是罗汉、菩萨、佛这三类。能够做到放下“执着”即达到罗汉的境界;能够做到放下“执着和分别”即达到菩萨的境界;能够做到放下“执着、分别和妄想”即达到佛的境界。观世音菩萨就是因为“涅盘”时未能做到放下“妄想”而只能称为菩萨,故佛教有“时时念渡人,实无人可渡”能渡化人的,其实只有每个人自己而已,佛陀的职责也就是教化人“明辨是非”关键还得靠个人自己啊!而人因为受到“七情六欲”的迷惑而不知不觉已经做不到了,一直受着轮回之苦。所谓“七情六欲”也就是“喜、怒、哀、乐、爱、恨、恶”拿喜来说,因满足自己欲望而喜,拿怒来说,因被夺走自己追求的欲望而怒,其他的也是同理!所以佛祖释迦牟尼在菩提树下“悟道”后,就称“奇、奇、奇,众生皆具如来德行,只因妄想执着而不得证啊!”而“六道轮回”也就是众生因为放不下而世世累计“善恶业”轮回不息。六道者,“天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道”也就是俗称“三界六道”每一个放不下的人就根据自己每一世的“善恶业”而下世轮回回报,故称为“因果循环,报应不息”只是怎么报应的,就个个不同咯。不过轮回并无休无止的,其实就是一个时间点的重新开始而已,六道就像一套“管理系统一样”循环着,但是循环到终点的时候就得重新设计了,所以说终点也就是新的起点,循环不息。东方人说“人之初,性本善”这句话是可以说通的,因为他指的是“没有吃下善恶树的果实之前的亚当、夏娃!”而西方人说“人之初,性本恶”这句话也是可以说通的,因为他指的是“吃下善恶树的果实的亚当、夏娃!”也就是“原罪”而其实无论谁,放得下即可称为“无原罪了”,也就是“涅盘了”。希望楼主不要把这段话给删了,我乐意与大家讨论“佛理”但是请不要诋毁“上帝”因为“道即是空,空也即是道”你们明白了就不会干“傻事咯”!你们经常提些愚蠢的问题,我给你们回答纠正,可惜你们却不能领悟“道理”把他们删除了,可惜啊!所以说你们不知不觉已经种下了“罪恶”啊!楼下有一个不是“佛教徒”的!他是一条“毒蛇”又打着迷惑人的主意来了!告诉你们吧,你们的阴谋早就是“注定”的咯,这是为你们设的和准备的“地狱”!知道吗,如果要“抓贼!”可不是时时防着贼哦,是要让他去犯罪时人赃并获哦!哈哈………………

以心相得解脱者,无垢在心的解释

1:用自己的心换的别人的认可2:没有真诚的心是无法得到别人的谅解

尔时,佛告地藏菩萨:“一切众生,未解脱者,性识无定。恶习结业,善习结果,为善为恶,逐境而生。轮转五

你是来这里弘法来了^_^,未脱轮回众生,根性心识不定,因果交替,随业流转,轮回五道,永不停歇,颠倒难出。然后来了个妙喻,好比网(六道)中之鱼(众生),不停的造业,因为前面说众性识无定,所以脱入暂出(生死轮回),永远在网中。

慧解脱者和俱解脱者有什么差别呢?只是神通吗

师兄好有一问! 也感谢这个机会让末学得以法布施!首先,慧解脱与俱解脱都可以般涅盘,然而涅盘不是去某个地方而不受轮回,涅盘是灭尽自我,独存涅盘本际。末学先举经文为证:中阿含长寿王品、净不动道经:<世尊告曰: 阿难!多文圣弟子作如是观,...若自己有者,是生、是老、是病、是死,阿难!若有此法,一切灭尽无余,不复有者,彼则无生,无老病死。圣如是观:若有者必是解脱法,若有无余涅盘者,是名甘露。>二乘阿罗汉所证的涅盘--无余涅盘,是灭尽一切无余,不再让自己出生(不复有者),因此才不会有下一世出生乃至老病死。这也是六祖慧能所喝斥的""将灭止生"": 灭了才无生,而不是如同大乘菩萨所证的本来自性清净涅盘,本来就无生。首先,先说明慧解脱与俱解脱两者的差异,同样都是取证四果阿罗汉,为什麼会有两者的差异呢?在於俱解脱阿罗汉有四禅八定的基础,能够在断除我见的当下,同时断除我执(四禅八定的工夫可以伏住我执,但是断不了)。因此可以直接从四禅或四空定而入灭尽定,因此俱解脱阿罗汉断除我见我执的当下,不仅可以取证灭尽定,也能同时直接入无余涅盘--马上灭尽自我一切,不再三界受生,因此俱解脱阿罗汉取证解脱的当下,有些都会问佛,是否可以直接入灭,若佛许可,此阿罗汉就会直接入灭。然而慧解脱则不然,慧解脱阿罗汉取证解脱之前,并没有四禅八定的工夫,也许有初禅或二禅,但是没有具足四禅乃至四空定的工夫。因此听闻 佛的开示以后,观行思维而断除了我见,再以断除我见的智慧,继续深入进修,淡薄贪瞋痴而进入二果(此时连初禅都还没发起),然后在深观五欲我所的无常,断除五下分结,而取证三果离欲的功德,实证三果必然会发起初禅,末学可以大胆的说:解脱道中,没有不证初禅的三果人,也没有不证初禅的慧解脱,但是发起初禅,未必有三果乃至四果慧解脱的解脱证量,关键在於我见是否断除,因为三果人所断除的就是五下分结,也就是含摄我见在内的三缚结与欲界贪、欲界瞋。所以,外道虽然也有证得初禅,也只是断除欲界贪与欲界瞋,还差了三果人所断除的三缚结,而三缚结最主要关键的就是我见,我见一断,就能知道诸方大师以及学人是否也断除我见,所以疑见必断,也能知道其他大师或居士所开示的方法、戒行是否能帮助大众断除我见,因此戒禁取见必断!这样说明,应该就不难了解:外道证初禅与三果证初禅的差异所在了。而三果人其实还有个名称,就是心解脱,师兄所问的心解脱,就是三果的证量!最后稍微解释一下入灭尽定:灭尽定是唯有佛法中能取证的解脱定,外道因为我见未断,所以最多就只有非想非非想定,俱解脱阿罗汉断除我见而取证阿罗汉过以后,就可以进一步入灭尽定,因为断除我见以后,就不会再执取身心任何一种功能为真实我,也不会畏惧自己消失、断灭,因此才有办法入灭尽定,灭尽定又称为灭受想定,外道之所以入不了,因为我见没有断的原因,而内有恐惧而害怕断灭空,因此始终放不下这个我--特别是意识觉知心,因此才会始得入非想非非想定中的外道,还执著这个极微细的意识心,这时候的意识心不会反观自我存在,因此非想,然而还有极微细的了知性,因此非非想,然而始终是意识境界,而灭尽定当中,是灭除意识的境界,但是还有第七末那识,而末那识的境界受与对境界的想,这两个功能也暂时不用,因此又称为灭受想定,这是不共外道所证的禅定。希望以此增长师兄的智慧,建立正知见!

如是知已遣懈怠, 应发菩萨大精进; 至尊恩师如是修, 欲解脱者如是行!这句话什么意思呢

你好!没见过这本经书原文,上文如何也不知道。就字面意思勉强译之:就是这样已经知道上面(佛或菩萨)所说的排除懈怠懒惰,应当发起如一切菩萨那样勇猛精进的修行;(至尊即佛,恩师即本师释迦佛)本师释迦牟尼佛呢也是这样精进勇猛的修行,那么想要解脱了生脱死的行人也如此的修行!莲池在前镬汤在后吾辈行人你选哪个南无阿弥陀佛!如有疑问,请追问。

一切众生未解脱者,性识无定,恶习结业,善习结果。为善为恶,逐境而生。 什么意思

一切众生,尚未证到解脱境界(阿罗汉境界),他们的心性不明,心识不定,迷惑颠倒,随恶作恶积恶业,随善行善结善果,都是他们的境遇所致,所谓近朱者赤,近墨者黑,说的就是这种情形。

解脱者实言自己已经解脱,不算犯戒吧?

未解脱者说自己解脱了,绝对犯戒,大妄语。但自己有认为自己解脱的念,其实就是没解脱。也应该是妄语。《金刚经》有云 “须菩提,于意云何?阿罗汉能作是念,‘我得阿罗汉道"不?” 须菩提言:“不也,世尊。何以故?实无有法名阿罗汉。世尊,若阿罗汉作是念:‘我得阿罗汉道",即为著我、人、众生、寿者。世尊,佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉,世尊,我不作是念:‘我是离欲阿罗汉"。世尊,我若作是念:‘我得阿罗汉道",世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者;以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。”

解脱者跟凡夫仅仅是精神上迥异,却能出离轮回,靠的是什么力或能量?

大乘佛法讲心相识变,也就是说一切环境现象皆由人心所招感(心如大地所具有的磁力可以吸引地球上所有的东西——力的源泉),识(指的是阿赖耶识)是个大储蓄库(它什么都有如同大地)它存储着无量的法相(不光是地球上的现象十方法界的现象它都有)具体哪种现象显现皆取决于心灵(有什么磁场招什么形状——痛苦烦恼招娑婆,清净快乐招极乐)心不离识识不离心,心是识之主识是心之用招之即来挥之即去(在我们面前显现的不同世界或现象都是心灵的感召识相的变现,并非我们的心灵去娑婆,去极乐,心并没有动动的皆是识相皆是招感变现)知道了心相识变就应该知道了入轮回出轮回的根本所在了(心是入轮回出轮回的根原,每个人都有自己的心每天都在造作者自己的去向谁也替不了谁谁也改变不了谁,要说同等能量只有自己的心对自己的心是同等能量别无等同,没觉悟的人怎知修心,修心的人又怎能叫没觉悟(只是觉悟的层次不同罢了)所以要想改变环境和命运必须从觉悟开始(大悟大改,小悟小改,不捂不改)才能逐步摆脱轮回的困境。

普贤言教中:愿束缚者得解脱,愿解脱者受束缚.啥意思

同以下偈!一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观。此事岂容再蹉跎快哉一语抵长歌若要不堕蹉跎路唯有弥陀念得多!南无阿弥陀佛!南无音拿摩,阿音a第一声

解脱者约翰指的是谁

解脱者约翰是美国基督教一个教派的开创者,一位在美国生长,具有影响力,同样受到很大争议的人。他一开始只教导「理解之道」:不是一种达到解脱的途径,而是去探索你为什么要寻求解脱。寻求解脱的欲望就是自我的执着倾向,因此,寻求解脱反而阻碍了解脱。所以,完美的修持并不是寻求解脱,而是探索追寻的动机是什么。你追寻很显然是在逃避当下,然而解答就在当下这一刻:永远的追寻就是永远不得要领。你早已具足解脱的神性,因此追寻神性就是否定神性。你无法得到神性,就像你无法得到自己的脚丫或肺脏一样。       因为他的理论晦涩难懂,于是解脱者约翰开始转译次级的修证方法── 七个修证的阶段──直到不再追寻了,你就能开放地面对你那本自具足、永恒与无限的真相。这个真相从一开始就在你的眼前,却因为你那疯狂追寻的欲望而被忽略了。他的理论有很多争议。

石头人咋打解脱者

他的大招是"势不可挡"石头人冲击目标区域,在抵达后,对附近的敌人造成魔法伤害,并将他们击飞1.5秒。如果塞拉斯复制到这个技能的话,塞拉斯本身就是一个法师英雄,这样的大招在塞拉斯身上释放出来就等于是锦上添花,本身的魔法伤害加上大招的魔法伤害,可能一个大招能撞死一个英雄也是极有可能的。熟悉法师解脱者塞拉斯的朋友们都知道,塞拉斯的大招叫做"其人之道",塞拉斯可以朝一个被选定的敌人甩出一条锁链,以使他自身可以释放该敌人的终极技能,效果与原技能一样,技能等级基于他自身的终极技能等级。通俗点来说就是,塞拉斯可以复制敌人的大招。

英雄联盟解脱者介绍

塞拉斯 解脱者 作为法师,又是德玛西亚贫困家庭出身,可以说侧沟镇的塞拉斯几乎都是人生才刚刚开始就结束了。 尽管 社会 地位卑下,他的父母仍然坚定地支持这个王国的理念。 所以,当他们意识到自己的儿子“染上魔”的时候,他们建议塞拉斯向魔搜人自首。 魔人发现这个男孩有感知魔法的魔法能力,所以利用他寻找城邦的法师。 塞拉斯有生以来第一次觉得自己很有用。 他希望好好执行自己的使命,一生忠于国家。 他很自豪,但很孤独。 ——除了自己的管教之外,不能和任何人接触。 塞拉斯逐渐意识到魔法的存在远比德玛西亚想承认的要普遍得多。 在大户人家和名门望族中,他也能感受到蕴藏着的魔法闪烁的微光。 有些代表诋毁法师最激进。 但是,只有身份低微的染魔者受到惩罚,这些达官贵人似乎完全凌驾于法律之上。 这个虚伪的制度在塞拉斯的脑海里播下了第一颗怀疑的种子。 在危险的事件中,就像命运一样,塞拉斯的很多疑问终于爆发了。 他在乡下偶然遇到了隐藏的法师。 但当塞拉斯发现她不过是个小女孩时,他产生了同情。 他想保护女孩免受搜索魔的侵害,但不小心碰了她的皮肤。 女孩的魔力瞬间涌向塞拉斯的身体——,但没有杀死他,而是不受控制地从他的手掌喷射出来。 这是他自己也没有意识到的才能。 结果,包括他的管教在内,有三人失去了生命。 塞拉斯知道自己会被当成杀人犯,开始逃亡。 很快他就名声大振了。 是全马来西亚最危险的法师之一。 但是,我想当我搜索魔人找到他的时候,一点也没有温柔的手。 塞拉斯还没有成年,但他的判决是终身监禁。 他被绑在用禁魔石做的沉重的锁链上,在魔人搜索最黑暗的地牢里挣扎着。 他对魔法的感应能力被剥夺了,他的心也渐渐僵硬了。 塞拉斯梦想着报复那些伤害他的人。 他在黑牢度过了15年悲惨的岁月,有一天,年轻的光照射者开始探望他。 她叫拉克夏娜。 塞拉斯虽然被锁着,但意识到她其实是个强大的法师。 渐渐地,两个人之间秘密地建立了不寻常的关系。 为了让塞拉斯更多地了解魔法控制方法,拉克斯告诉了他很多外面世界发生的事情,带来了他想读的书。 终于,通过巧妙的引导,他成功说服了女孩把禁忌的书偷运进地牢。 这是伟大雕刻家杜兰的原作,详细记载了禁魔石的原理和应用方法。塞拉斯从书中领悟到了禁魔石的秘密。 这是德玛西亚对抗危险魔法的关键,但他发现禁魔石不是抑制魔法,而是吸收能量封印。 塞拉斯想,如果魔力被困在禁魔石里,有什么办法再次释放它吗? 如果有一个魔法源的话……比如拉克斯。 但她再也没来探望塞拉斯了。 可见的冠卫家族知道了两人的关系,对拉克斯违反法令和这个卑鄙的罪犯交往的勇气感到愤怒。 不由得塞拉斯被处以绞刑。 在刑场上,拉克斯为他苦苦挣扎,但人们对这哀告充耳不闻。 刽子手来了,把拉克斯推到一边,举起了刀。 就在那时,塞拉斯遇见了她。 魔力一眨眼就被封入禁魔石锁链——正如他所料。 凭借偷来的魔力,塞拉斯挣脱了束缚,逃出了刑场。 冠卫家的女儿完全吓了一跳。 塞拉斯逃离了魔搜人的黑牢,但没有成为鬼鬼祟祟的逃亡者,而是代表着在德玛西亚被迫害、破坏的人们,成为反抗的象征。 他一边在王国内秘密奔跑,一边带走了许多被流放的法师……只是,他自始至终可能都知道,他们凝聚力量也不足以推翻王座。 于是,塞拉斯带着亲信和几头强壮的牛,越过北方的山脉,来到了弗莱尔卓德的冻土苔原。 他在那里寻找新的盟友,求助于古老传说中强大的要素魔法,如果他再次回到德玛西亚,就可以永远结束长久以来伤害他们的残忍制度。

英雄联盟中,解脱者这个英雄的连招是什么呢?

英雄联盟中,解脱者这个英雄的连招是使用二技能,然后平A,这样可以控制住的对手,然后使用一技能搭配平A,输出伤害,接着使用二技能,是对手眩晕,并且搭配平A,造成敌人的伤害,最后放出大招,一击打败敌人。

希求解脱者,莫被名闻利养所缚

应当坚信解,彼性本应舍。 我们应当坚信:上面所讲的名闻利养,从本性来看理应舍离,千万不要被它束缚了。 我们是希求解脱者,不是希求名闻利养者。名闻利养无有实质,且能引生极大的过患,佛经中说:「弥勒,诸菩萨当了知,利养恭敬能引生贪欲,摧毁正念。」第五品中讲过,如果正念被毁,闻思修行、慈善功德都会被毁,所以名声、利养、财富一点利益都没有。 对此,我确实有深深的体会:自己的名声再怎么大,临死时一点用处也没有;所得的受用财产、众人恭敬再怎么多,只不过是表象而已。只有为众生做点事情,人身还算是有价值,否则这个臭皮囊何时完结也不知道,到时候虚度一生,就像水泡一样破灭,名利又能给自己带来什么? 无垢光尊者在《窍诀宝藏论》中说:「名闻利养断定为迷乱。」这句话,大家要永远记住!世人对功名利禄极为向往追求,日日夜夜为此而操劳,假如它有一丝价值,这样做也是值得的,但其本质完全是迷乱、错误的幻觉,犹如水泡和彩虹一样,是离散坏灭的无常法,一点恒常性都没有。 现在对名利乐此不疲的人,包括身穿袈裟的出家人,这个世界上有多少呢?看到熙熙攘攘的人群,有时候不禁生起深深的悲哀:在这些人当中,大多数是为了自己的名、自己的利、自己的财富而忙碌,真正认识自己本来面目的人微乎其微。在这样的环境中,很多修行人醒悟不过来也情有可原,因为他们被外境紧紧制约著,迷失本来面目是可以理解的。但不能永远这样下去,这并不是理智的选择。大家应该依靠善知识的大乘教言,反复思维自己活在世上到底是为了什么?是希求名闻利养,还是自身的解脱,抑或是众生的利益?总有一天,现在的一切都会过去,执著当前的财富名利又有何益? 以前有个画家,在一张白纸上画了一个点,装在相框里,问下面的人这是什么意思。大家众说纷纭、莫衷一是,不知道这究竟代表什么。其实它的意义非常深刻:众生执著于一点,往往会忽略很多很多,全然不觉还有大片的空间。比如你执著名声时,除了名声以外,本来还有许多事物可带来快乐,但你只愿意执著这一点,心里一直惦记着,得不到就特别苦恼。或者今天别人骂了你,你一下午都不想吃饭,也不想做事情,一直耿耿于怀闹情绪。其实除了这事以外,还有很多事情可想,但你只看到了黑点,却没有发现大片的白纸。 现在世间上的人,有些特别执著名,有些特别执著财,有些特别执著地位,都钻进了黑点这个死胡同。前段时间我们附近有些部门的人调迁,有的人没有得到满意的位置,就特别伤心,好几个月都吃不下饭,觉得单位领导对自己不公平。实际上,不说禅宗或大圆满的教言,如果能明白刚才这个道理,他也不至于如此难过。 所以,大家也可以在白纸上画一个黑点,然后放在床头桌前,特别不开心时就看一看,提醒自己就是这个黑点,旁边的白色空间那么大,哪里都可以自由自在地翱翔,为什么偏让自己这么辛苦地执著?名利这些身外之物,迟早都会过去的,为什么自己还不醒悟? 古代有个故事说,一个国王做了个梦,梦里有人告诉他,只要记住一句话,这一生遇到什么事情都可以忘怀得失。他当时特别欢喜,但醒过来后就忘了。(我们有时候也是这样,比如说梦见了上师,上师讲了一些教言,自己非常高兴,刚醒来时还记得一点,但过一会儿就没有了。可能那个国王也是这样。)他非常伤心,于是倾其宫中所有钱财,打造了一个大钻戒,并召集智慧大臣们说:「你们谁能把这话找回来,我就把这个钻戒给谁。」 过了两天,一位老臣跟他说:「国王,把你的钻戒先给我。」国王问:「你是不是已经知道了?」老臣不说话,拿过钻戒来,在戒环上刻了一句话,又把钻戒还给国王,扬长而去。国王一看,恍然记起梦里正是这句话——「一切都会过去的」。(这个老臣很了不起啊!) 从此之后,他牢牢记住这句箴言,在一生当中,不管做什么都没有特别执著。因为他知道,光荣辉煌、耻辱失败、财富名利,眼前所出现的一切,终究都会过去的。所以,有了特别好的名声和众人恭敬时,他不会生傲慢心,因为这个会过去的;沦落到穷困潦倒时,他也不会痛苦绝望,这个也会过去的,人生只是一场梦而已。 这些教言还是很有启发性,我们学习大乘佛法也可以借鉴。现在有些人说得很高,什么「我要度化天边无际的一切众生」、「我是大乘根基」,但是行为上、心理上,不要说大乘佛教,连善良高尚的美德都不具足。所以,我们应该从点点滴滴学起、从点点滴滴做起,先完善自己的人格,然后再谈大乘的六度万行也不迟。 在修行的过程中,一定要舍弃名闻利养,光是口头上不行,心里还要有深刻的感受,决定以后不再追求名利。要知道,为了名声而奔波、为了财富而奔波,的确不是一个修行人。不管你是居士还是出家人,什么样的身份并不重要,关键是能否看破世间八法,如果能的话,才算基本上进入了修行的行列。 为什么要舍弃名利呢?原因是这样的: 纵吾财物丰,令誉遍称扬, 所集诸名利,非随心所欲。 纵然我拥有丰厚的财产,名声徧布整个世界,名闻利养样样齐全,但这些只是暂时的显现,并不能任我随心所欲地支配,因此没有必要去贪著。 有些众生财富极为圆满,如佛陀时代的给孤独施主、波斯匿王,天界中的多闻天子,还有四种转轮王,当代的比尔·盖茨、李嘉诚,虽然他们的财富令世人羡慕,可是死时一针一线也无法带到后世。还有些人有广大的名声,如举世闻名的明星、歌星、球星,整个地球上的人都在呼唤他们的名字,无论他们去任何一处,人们都会用热烈的掌声来迎接,用优美的词句来赞颂,尽管如此,他们临死时名声也无法一同携行,甚至最珍爱的身体也要在火化场处理,所以名声对他个人、对世间有什么实在意义呢? 真正有功德的人,别人赞叹也好,不赞叹也好,他都是非常了不起的。但如果没什么修行境界,也没有强烈的利他心,只是因为偶尔的机会,名声突然远扬四方,依靠广告宣传等种种途径,让全世界都知道你,这又有什么用呢?世间上也曾有过很多著名的人,但他们死了以后,只是过了几代的时间,人们就把他们淡忘了。 我以前也讲过,麦当劳的中国总裁,年纪轻轻就拥有相当规模的财富,但在死亡降临时,他无法带走一分一厘。生前千般竞争、万般算计,死时却什么都用不上,一切的一切都留在了人间,自己只有随业力往赴中阴长道。如此结局,细细想来名利到底有什么意义呢?所以若能从名利的束缚中获得自在,对修行一定是有利益的。否则的话,阿底峡尊者说:「贪欲不得善趣乐,并将断送解脱命。」无论贪著什么法,名也好、利也好、人也好、财也好,不仅得不到善趣的人天安乐,连解脱的命根也会彻底断送。 当然,从根本上断除贪欲,对凡夫人来说也不太现实,但是通过大乘教言的殊胜方便法,在自相续中慢慢串习,一定会有帮助的。这一点我自己也有亲身体会,而且在座的很多道友,经过长期的闻思后,心态与以往完全不相同。尤其是在学院呆了很长时间的人,到了城市里面,别人一谈到名利财富,不要说自己去希求,就连听的兴趣都没有。其实今生如此短暂,为什么要追求这些呢?来世那么漫长,但是谁都不关心,只是贪求短短几年的快乐,真是特别可怜! 在座的有些老菩萨,现在是比丘、比丘尼了,但以前年轻在家时,也可能疯狂追求过自己所贪执的对境。那天有个老出家人跟我讲:「我现在才真正地学佛了,年轻的时候太累了,追求的东西太多了,结果全是虚幻不实,一点意义都没有,直到现在才明白,晚也、晚也!惜哉、惜哉!」所以,如果修行的教言融入自心,方能真正地看破放下。

英雄联盟塞拉斯(解脱者)如何吸血啊?

谢邀!因为塞拉斯的大招是其人之道,也就是可以偷取别人的大招!如果对面又滑板鞋,你就可以偷取滑板鞋的大招,但是滑板鞋的大招施放的对象是经过黑色长矛绑定的!因此塞拉斯也会有黑色长矛这个装备!希望能帮到您!动动小手点个关注吧!谢谢大家!